Новости АО "ППО ЭВТ им. В.А.Ревунова"

31 Июля 2020

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ «ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО» ЗАВЕРШИЛСЯ

Весь день 30 июля в официальной группе форума в соцсети «ВКонтакте» подводили итоги по разным направлениям: определяли победителя мастер-класса по созданию анимированных презентаций, голосовали за лучший спортивный челлендж, выбирали самого достойного исполнителя военно-патриотической песни в рамках конкурса, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, оценивали работы по мастер-классу «Быть блогером».

Каждый час на связь с участниками выходили почетные гости и спикеры деловой программы. С успешным завершением форума всех участников поздравил первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.



«Как и в прошлые годы, форум удался, несмотря на сложный и непривычный для нас формат. Рад тому, что вы приняли участие, получили новые знания, обрели новых друзей. В этом большая заслуга и аппарата Союза, и лекторов, и вообще всех неравнодушных людей, которые сделали форум лучше и красивее, - отметил в своем видеообращении Владимир Гутенев. - Дорогие друзья, нам важно, чтобы форум из года в год становился лучше, интереснее, насыщеннее. Конечно же, целый ряд находок цифрового форума мы привнесем в программу следующего года. Ждем обратной связи, чтобы понимать, какие аспекты надо усилить, а отчего впоследствии отказаться».



Организаторы форума обещают в ближайшее время завершить подсчет баллов. Результаты личной и командной эффективности с нетерпением ждут 11 членов команды Пензенского РО СоюзМаш.

«Я впервые принимал участие в подобном мероприятии и в целом онлайн-форум понравился. Но я уверен, что в реальном формате все было бы в несколько раз интереснее!» - комментирует руководитель испытательного центра АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова» Антон Моргунов.



«Мне посчастливилось второй год подряд стать участником команды. Форум дает толчок развитию инженерной мысли, содействует укреплению и развитию машиностроительного комплекса областей-участников. Заочная форма позволяет прослушать больше спикеров, пройти обучение по большему количеству курсов, позволяет освоить новые электронные цифровые ресурсы и платформы. Однако, и очная форма имеет ряд преимуществ: «живое» общение, когда можно прочувствовать большую сплоченность команды, нестандартные формы обучения вкупе со спортивными и культурными мероприятиями», - рассказывает начальник КО-1 ООО «СВАР» Евгений Окружко.



Уже известны итоги грантового конкурса Росмолодежи, проходившего в рамках форума. Всего в АИС «Молодежь России» была подана 231 заявка. По результатам отбора к защите допустили 35 проектов. Фактически на публичные защиты прибыло 28 участников, которые поочередно защитили свои проекты. По итогу рекомендованы экспертами к присуждению грантовой поддержки 3 проекта. И среди них - проект студента ПензГТУ Максима Чернышова «Бадминтон — спорт для каждого».





‹ К списку новостей