Новости АО "ППО ЭВТ им. В.А.Ревунова"

1 Сентября 2020

АО «ППО ЭВТ ИМ. В.А. РЕВУНОВА» ВЗЯЛО КУРС НА ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

1 сентября на территории производственного объединения состоялось стартовое совещание, посвященное началу реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».



Год назад дочерняя компания «СВАР» уже присоединилась к данной программе, а теперь на путь преобразований встало и основное предприятие — АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова».

«На ООО «СВАР» проект был успешным и до сих пор продолжается, - отметил генеральный директор АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», председатель Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России Алексей Слугин, - мы по-прежнему улучшаем все процессы, правда, как и во всем мире, пандемия сыграла свою роль, и на какое-то время нам пришлось приостановить работу. Но отчасти потому, что благодаря проекту мы начали на многие вещи смотреть иначе, буквально спустя пару месяцев по отгрузке гражданской продукции мы вышли на те же объемы, что и в прошлом году. Это очень хороший показатель, это говорит о том, что мы уже быстрее ориентируемся и стали более гибкими».



Участие в проекте — это реальная возможность повысить выручку и операционную прибыль предприятия, высвободить оборотный капитал и увеличить инвестиции в основное производство, сократить простои, вызванные ремонтом оборудования, сократить показатель оборачиваемости запасов, а также повысить среднюю зарплату сотрудников.



«Так как большая часть изделий для ООО «СВАР» производится на головном предприятии, мы находимся в единой технологической цепочке, поэтому основная наша задача — сделать так, чтобы сборочные единицы были изготовлены быстро, в срок и качественно, чтобы окончательная продукция была конкурентной. Это нужно, чтобы у сотрудников была достойная заработная плата, а предприятие имело соответствующую прибыль на развитие и модернизацию производства», - подчеркнул Алексей Слугин.



Предусмотренная национальным проектом господдержка позволит предприятию без дополнительных инвестиций нарастить производительность труда на 30% и снизить себестоимость продукции. Важно отметить, что данная программа не связана с сокращениями, а наоборот, направлена на расширение и повышение компетентности каждого сотрудника предприятия.



«Первые три месяца мы вместе с рабочей группой будем проводить диагностику выбранного процесса, попутно обучаться теории и практике применения инструментов бережливого производства. Затем формируется план мероприятий, который будет представлен гендиректору предприятия. А далее идет уже его реализация», - рассказал старший руководитель проекта от Федерального центра компетенций Эдуард Олейников.



Эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) помогут повысить эффективность производственных процессов и по-новому взглянуть на те вещи, которые кажутся привычными, но могут приводить к производственным потерям, за счет чего теряются время и деньги. Специалисты ФЦК подскажут, как определить проблемные места в текущих процессах, обучат методике работы для решения проблем.



Главная задача сотрудников предприятия - силами сформированной рабочей группы отработать методику на выбранном пилотном потоке, которым на этот раз стал ПК-1, и повысить его эффективность.



‹ К списку новостей